Сегодня 25 июня 2018 года
Для слабовидящих

В Россию не пустили крупную партию животноводческой продукции неизвестного происхождения

PDFПечатьE-mail

В начале февраля в ходе совместных мероприятий по недопущению ввоза в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции сотрудники Управления Росельхознадзора по Оренбургской области, Пограничного управления и Оренбургской таможни пресекли ввоз в страну из Республики Казахстан 71 тонны свиного сала неизвестного происхождения.

2 февраля 2018 г. в ходе совместных проверочных мероприятий во исполнение требований Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 № 560 Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области и оперативной дежурной группой Оренбургской таможни, установлен факт ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП «Сагарчин» на 4 грузовых автомобилях товара «сало свиное». Общий вес товарной партии составил более 70 тонн. Однако перевозчиками были предъявлены документы только на половину ввезенного товара.

Установить точное место производства животноводческой продукции по маркировке на упаковке и товаре не представилось возможным.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области ввиду несоответствия перемещаемой продукции санитарным требованиям было принято решение о ее утилизации, и в отношении водителей грузовых транспортных средств возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, по факту перевозки сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, назначено административное наказание в виде штрафа.

2018.02.08_Orb_Salo