Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Пермская таможня приняла участие в публичном мероприятии с участниками ВЭД и представителями общественности

PDFПечатьE-mail

8 февраля 2018 года Пермская таможня приняла участие в публичном мероприятии Приволжского таможенного управления для участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных лиц по вопросам правоприменительной практики таможенных органов и соблюдения обязательных требований.

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие начальник Пермской таможни Сергей Пашкин, заместитель начальника таможни Павел Терехов, и.о. первого заместителя начальника таможни Владимир Белов, начальник Удмуртского таможенного поста, заместитель начальника Пермской таможни Валерий Сабельников, начальники структурных подразделений таможни, представители Пермской транспортной прокуратуры, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае, Пермской торгово-промышленной палаты, общественных объединений, участники внешнеэкономической деятельности.

В ходе публичного обсуждения были рассмотрены вопросы о порядке подачи и рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела, о мерах по защите прав потребителей на объекты интеллектуальной собственности, а также озвучены результаты правоприменительной практики проведения контрольно-надзорных мероприятий, направленных на недопущение ввоза «санкционных» товаров.

С докладом о результатах работы по пресечению оборота запрещенной продукции в Пермском крае и Удмуртской Республике выступил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пермской таможни Алексей Кравченко.

Начальник правового отдела Пермской таможни Татьяна Лузянина ознакомила присутствующих с примерным образцом заполнения письменного запроса о предоставлении консультаций гражданам и заинтересованным лицам.

Продолжилась рабочая встреча обсуждением актуальных вопросов. В ходе диалога с представителями бизнес-сообщества и общественности начальник Пермской таможни Сергей Пашкин отметил: «Пермская таможня проводит консультации по всем вопросам, касающимся компетенции ведомства. Необходимо сказать, что обращений становится меньше, в том числе благодаря автоматизации бизнес-процессов, связанных с таможенным администрированием, то есть применению информационных технологий для перевода бизнес-процессов в электронный формат, что связано также с упрощением порядка таможенного декларирования для участников внешнеэкономической деятельности».

2018_02_08_Perm_Publich

2018_02_08_Perm_Publich_2