Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Публичное мероприятие для участников внешнеэкономической деятельности прошло в Ульяновской таможне

PDFПечатьE-mail

В Ульяновской таможне состоялось публичное мероприятие для участников внешнеэкономической деятельности по вопросам правоприменительной практики таможенных органов и соблюдения обязательных требований.

8 февраля 2018 года Ульяновская таможня в системе видеоконференцсвязи приняла участие в публичных слушаниях по вопросам правоприменительной практики таможенных органов и соблюдения обязательных требований Приволжского таможенного управления. В мероприятии приняли участие руководство и должностные лица Ульяновской таможни, представители органов исполнительной власти, общественных объединений, участники внешнеэкономической деятельности.

Должностные лица Приволжского таможенного рассказали о результатах правоприменительной практики проведения контрольно-надзорных мероприятий, направленных на недопущение ввоза и пресечение оборота «санкционных» товаров, о новом порядке подачи и рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела, предусмотренного проектом Федерального закона
«О таможенном регулировании в Российской Федерации», принятии таможенными органами мер по защите прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности.

Вопросам проведения контрольно-надзорных мероприятий, направленных на недопущение ввоза и пресечение оборота «санкционных товаров в регионе деятельности Приволжского таможенного управления посвятил свой доклад начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Приволжского таможенного управления Руслан Николаев. Он сообщил, что в результате совместных мероприятий на внутреннем рынке в 2017 году выявлено и уничтожено 53 тонны находящейся в обороте на территории РФ «санкционной» продукции - в основном это яблоки, груши, томаты, персики, сыры, странами, происхождения которых являются Польша, Турция, Голландия, Германия, Франция, Испания.

Порядок подачи и рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза существенно не изменился. По словам начальника правового отдела Саратовской таможни Ларисы Дорошенко, новое законодательство ещё больше упростит достаточно несложный порядок обжалования. Проектом федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» предусмотрена подача жалобы в электронном виде с электронной подписью. Порядок заполнения электронной жалобы и электронных решений таможенных органов определит ФТС России.

Справка: Публичные слушания как форма взаимодействия с представителями бизнес-сообщества проводятся Приволжским таможенным управлением ежеквартально и ставят своей целью повысить эффективность обратной связи между таможней и бизнесом.