Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Самарская таможня приняла участие в публичном мероприятии Приволжского таможенного управления

PDFПечатьE-mail

В Самарской таможне в публичном мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, представители государственных контрольных органов, региональных отделений общероссийских общественных объединений, крупнейшие участники ВЭД и представители Торгово-промышленной палаты Самарской области.

Один из докладов касался работы таможенников Приволжского региона по пресечению оборота санкционных товаров за 2017 год. Самарской таможней за прошедший год было проверено почти 17,5 тонн сельскохозяйственной продукции, из которой выявлено и уничтожено около 7 тонн санкционного товара.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу говорили о работе таможни по защите прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности. Участникам внешнеэкономической деятельности было рекомендовано обсуждать с поставщиками вопрос о маркировке ввозимых товаров, указывать данные сведения в документах, привлекать экспертов для уточнения сведений. В 2017 активная деятельность Самарской таможни по защите бренда FIFA была удостоена Благодарности от Международной федерации футбольных ассоциаций.

2018_02_09_Sam_PM