Сегодня 22 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Кораллы и кастеты везут из заграницы жители Перми

PDFПечатьE-mail

В январе 2018 года таможенную границу в Аэропорту Перми пересекли более 11 400 пассажиров, оформлено 49 воздушных судов.

Возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

В ходе таможенного контроля у пассажира, прибывшего авиарейсом из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружены кораллы, а у пассажиров из Таиланда – холодное оружие: кастеты и нож. Кастеты и нож направлены на экспертизу на предмет отнесения к оружию, кораллы – к объектам СИТЭС. В отношении кораллов и ножа решение уже принято, по результатам заключения эксперта возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию, либо вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из Российской Федерации). В отношении кастетов решение будет принято по результатам исследования.

Кроме того, по факту превышения нормы ввоза алкогольной продукции из Гоа (Индия) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Справка:

При следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте или общий вес которых превышает 50 кг, ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (например, банкноты, казначейские билеты, монеты и т.д.) или дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США.

Кроме того, подлежат таможенному декларированию культурные ценности; вывозимые государственные награды Российской Федерации; животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части, а также полученная из них продукция; оружие и боеприпасы; ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится лицом, его сопровождающим, а при организованном выезде или въезде группы несовершеннолетних лиц - руководителем группы.

Также нужно помнить, что при подаче пассажирской таможенной декларации необходимо представить таможенному органу документы, подтверждающие заявленные в ней сведения. Это документы, удостоверяющие личность, подтверждающие усыновление, опекунство или попечительство несовершеннолетнего лица, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования и т.д.

2018_02_13_Perm_Aeroport

2018_02_13_Perm_Aeroport_1

2018_02_13_Perm_Aeroport_2