Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Эффективное партнерство

PDFПечатьE-mail

Совместная работа таможенников и налоговиков региона позволила доначислить в бюджет государства более 5 миллионов рублей, и пресечь деятельность «фирм-однодневок».

15 февраля 2018 года Саратовская таможня приняла участие в заседании расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Саратовской области. Участники обсудили итоги работы территориальных налоговых органов области за 2017 год и задачи на 2018 год.

О взаимодействии таможенных и налоговых органов в регионе участникам коллеги рассказал исполняющий обязанности начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов. В своем выступлении он отметил, что в 2017 году таможенники и налоговики провели 4 скоординированных контрольных мероприятия. По результатам этих таможенных проверок налоговыми органами было доначислено более 5 миллионов рублей.

В ходе совместной работы двух фискальных служб, в прошлом году было возбуждено 9 уголовных дел. Одно дело по ч.1 ст. 173.1 (незаконное образование юридического лица) и восемь дел – по ч.1 ст. 173.2 (незаконное использование документов для образования юридического лица). В результате совместной работы была пресечена деятельность так называемых «фирм-однодневок», с помощью которых злоумышленники пытались совершать преступления в налогово-финансовой сфере.

Saratov_Nalog

Saratov_Nalog_1

Saratov_Nalog_2