Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В Оренбургской области пресечен ввоз в Россию двух партий «санкционных» фруктов

PDFПечатьE-mail

Оренбургской таможней во взаимодействии с пограничниками и сотрудниками Россельхознадзора за один день пресечены две попытки ввоза в Россию «санкционных» товаров.

18 февраля 2018 г. по информации от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области в ДАПП «Теплое» сотрудниками Оренбургской таможни и Управления Россельхознадзора по Оренбургской области было выявлено два автотранспортных средства, в которых граждане России пытались ввезти из Республики Казахстан сельскохозяйственную продукцию – яблоки и груши общим весом 170 кг. Страной происхождения яблок, согласно маркировке на упаковке, является Польская Республика, а груши выращены в Голландии.

В соответствии с Указами Президента от 6 августа 2014 г. № 560 и от 28 ноября 2015 г. № 583, Постановлениями Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 и от 30 ноября 2015 г. № 1296, ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, запрещен.

Оренбургской таможней возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.3 КоАП России, по фактам несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

Выявленные «санкционные» товары изъяты и уничтожены в установленном порядке.

2018.02.19_Orb_Sanktcionnye_frukty