Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Татарстанские таможенники рассказали о требованиях к продукции легкой промышленности

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Татарстанской таможни в рамках межведомственного взаимодействия приняли участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан за 4 квартал 2017 года. Мероприятие состоялось в русле Всероссийского «Дня открытых дверей» для предпринимателей на базе Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан.

В ходе обсуждения рассматривались обязательные требования законодательства к хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по производству, ввозу и реализации товаров лёгкой промышленности (одежды и обуви взрослого/детского ассортимента, изделий из натурального меха).

Наталья Галимарданова, главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Татарстанской таможни разъяснила собравшимся требования к продукции легкой промышленности, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза. В своем докладе она подробно остановилась на технических регламентах, устанавливающих обязательные на территории ЕАЭС требования к продукции в целях защиты жизни и здоровья человека.

Татьяна Ларина, главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Татарстанской таможни рассказала о мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, принимаемые таможенными органами, в том числе в отношении продукции легкой промышленности и товаров, маркированных товарными знаками FIFА. Это особенно актуально в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу. Она обратила особое внимание на соблюдение прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров, содержащих товарные знаки - объекты символики Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA, включенные в таможенный реестр ОИС. Она порекомендовала организациям, планирующим ввоз в Россию продукции с символикой FIFA, о необходимости предварительного ознакомления со списками партнеров (спонсоров) FIFA, брэндированных лицензиатов, лицензиатов и сублицензиатов FIFA в России, которые имеются на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA или на сайте представителя FIFA – ООО «АИС».