Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих

В аэропорту Оренбурга служебная собака таможни обнаружила «насвай»

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля международного рейса из Таджикистана должностными лицами таможенного поста Аэропорт Оренбург при помощи служебной собаки было обнаружено более килограмма табачной смеси «насвай».

В Международном аэропорту Оренбург в ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан авиарейсом «Душанбе – Оренбург», служебная собака Оренбургской таможни сигнальным поведением показала сумку, в которой в ходе досмотра таможенниками был обнаружен пакет весом 1,3 кг с веществом зеленого цвета с резким запахом.

Как пояснил гражданин России - владелец багажа, ввозимое им вещество является табачной продукцией «насвай» и предназначается для личного употребления.

Оренбургской таможней в отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по фактам недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, и несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию (ст. 16.2 ч. 1 и 16.3 КоАП РФ). «Насвай» изъят.

Справка:

В 2017 году Оренбургской таможней было возбуждено 57 дел об административном правонарушении по фактам ввоза в Россию «насвая», изъято более 39 кг табачной смеси.

Согласно Приложению № 2 к Соглашению между Правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» ввоз табачных изделий общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, на территорию государств-членов Евразийского таможенного союза не допускается. Ввоз физическим лицом для личного пользования на территорию государств – членов Евразийского экономического союза табачного изделия – «насвая» в количестве превышающим 250 граммов, является нарушением порядка соблюдения запретов и ограничений.

2018.02.20_Orb_Sobaka_i_nasvay_01

2018.02.20_Orb_Sobaka_i_nasvay_02

2018.02.20_Orb_Sobaka_i_nasvay_03