Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих

Эксперты прогнозируют увеличение попыток ввоза контрафакта с символикой FIFA

PDFПечатьE-mail

28 февраля в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Нижнем Новгороде прошел семинар по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

В работе семинара приняли участие должностные лица Приволжского таможенного управления, а также представители крупных фирм – правообладателей.

Только в 2017 году таможенными органами Приволжского региона было выявлено более 670 тысяч единиц контрафактной продукции.

Советник по вопросам защиты бренда Алексей Швецов отметил эффективную работу таможенных органов Приволжского региона по пресечению ввоза в страну контрафактных товаров: «Работа таможенных органов Приволжского таможенного управления нашла высокую оценку со стороны правообладателей».

Специалисты отметили, что по мере приближения Чемпионата количество выявляемого контрафакта возрастает. Недобросовестные предприниматели неправомерным способом пытаются заработать на популярности проводимого мероприятия.

Наиболее часто в числе подделок одежда, обувь, игрушки. Встречается и «экзотика». В ходе проводимой работы была пресечена попытка продажи помидоров и яблок в упаковке с брендовыми логотипами.

Эксперты указали ряд критериев, по которым можно отличить оригинальную лицензионную продукцию:

- ЦЕНА – оригинальные товары имеют объективно высокую цену;

- КАЧЕСТВО – оригинальные товары изготавливаются из качественных материалов и тестируются по установленным критериям надёжности;

- Наличие индивидуальных упаковок у продукции;

- Наличие специальных защитных голограмм;

- Наличие стилизованных бирок и ярлыков с информацией о производителе и правообладателе;

- Наличие специальных марок «FIFA QUALITY»;

- Размещение на продукции товарных знаков в том виде, в котором они зарегистрированы;

- Товары произведены уполномоченной FIFA компанией.

2018_03_01_PTU_FIFA

2018_03_01_PTU_FIFA_1