Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Экспорт за минуты

PDFПечатьE-mail

28 февраля 2018 года Саратовская таможня приняла участие в региональном семинаре по внешнеэкономической деятельности на тему: «Барьеры и перспективы международной кооперации предприятий Саратовской области»

Мероприятие проводилось на площадке Саратовского социально-экономического института филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. В его работе приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая России» Нонна Каграманян, директор по сопровождению экспортных проектов Российского экспортного центра Михаил Антипов, председатель Саратовского регионального отделения «Деловая России» Алексей Мазепов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников, представители Правительства Саратовской области, руководители промышленных предприятий и участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

В ходе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с барьерами на пути экспорта и механизмами их преодоления, возможности встраивания экспортно-ориентированных компаний региона в международные цепочки.

В своем выступлении президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов отметил, что в последние годы таможенные органы внедрили новые технологии, которые позволили экспортерам Саратовской области осуществлять таможенные операции за считанные минуты.

Начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников призвал предпринимателей активнее выходить на внешние рынки с конкурентными товарами. Он заверил присутствующих о готовности таможенных органов к качественному и оперативному взаимодействию с экспортерами, подчеркнув, что на сегодняшний день при выпуске декларации на товары все операции производятся в электронном виде. Кроме того действующим законодательством установлен ограниченный перечень документов требуемых при экспорте.

Таким образом, в своей работе таможенные органы исходят из принципов совершенствования, ускорения и упрощения операций по таможенному декларированию, что в свою очередь способствует снижению административных барьеров.

saratov_3