Сегодня 25 июня 2018 года
Для слабовидящих

В Уфе таможенники арестовали греческие шубы общей стоимостью 4,5 миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

В ходе рейда в одном из торговых центров Уфы сотрудники Башкортостанской таможни совместно с представителями Уфимской транспортной прокуратурой выявили шубы производства Греции с признаками незаконно перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Отсутствие у предпринимателя каких-либо документов о ввозе меховых изделий из-за границы, наличие на них контрольных идентификационных знаков, относящихся к другим товарам – все это свидетельствовало о нелегальности нахождения в обороте меховой продукции. В результате на 34 шубы, общей стоимостью 4,5 миллиона рублей, был наложен арест. В настоящее время в отношении арестованных товаров проводятся дальнейшие проверки.

– Целью таких контрольных мероприятий является установление законности ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС, факта декларирования и уплаты всех причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет, наличие идентификационных номеров контрольных знаков, которыми маркированы товары. Необходимо отметить, что марка для таможни – эффективный инструмент идентификации легального импорта, – пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелёв.

Башкортостанская таможня напоминает, что обо всех случаях транспортировки, хранения, реализации запрещенной к ввозу и обороту на территории Российской Федерации продукции, можно сообщить по телефону доверия (347) 272-66-33.

2018_03_05_Bash_shuby_1

2018_03_05_Bash_shuby_2