Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Саратовский таможенный пост: первый в Приволжском округе, третий - в России

PDFПечатьE-mail

По итогам работы за 2017 год Саратовский таможенный пост занял 1 место в Приволжском федеральном округе и 3 место в Федеральной таможенной службе России.

В 2017 году года Саратовский пост пополнил бюджет страны на 4,2 миллиарда рублей. Штатная численность Саратовского таможенного поста составляет 32 единицы. Если разделить 4,2 миллиарда рублей на количество должностных лиц поста, то получается, что каждым таможенником, за 2017 год, было собрано более 131 млн. рублей.

На Саратовском таможенном посту состоялся первый в Российской Федерации автоматический выпуск декларации на товары, помещаемые под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Время от подачи декларации до ее выпуска составило всего 16 минут. В настоящее время практически 100% таможенных деклараций на Саратовский таможенный пост подается в электронной форме через сети «Интернет». Также пост имеет право принимать декларации на товары по технологии удаленного выпуска.

Должностные лица таможенного поста осуществляют таможенный контроль и в воздушном пункте пропуска Саратов «Центральный», через который осуществляются воздушные рейсы в страны ближнего и дальнего зарубежья.

После сдачи нового Саратовского аэропорта в эксплуатацию, география международных полетов значительно расширится, а значит, добавится работы и таможенникам. Уже сейчас коллектив поста готовится к тому, чтобы пункт пропуска новой воздушной гавани соответствовал всем международным требованиям и у будущих авиапассажиров оставались самые приятные впечатления о работе саратовских таможенников.

Как отметила начальник Саратовского таможенного поста полковник таможенной службы Ирина Бородина, основные усилия ее коллектива направлены на то, чтобы результаты таможенной деятельности полностью соответствовали требованиям потребителей в лице государства и участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). На данном этапе приоритетным является сокращению сроков таможенных операций и издержек участников внешнеэкономической деятельности. При этом перспективные таможенные технологии должны способствовать соблюдению требований таможенного законодательства Евразийского союза и обеспечению полноты поступления таможенных платежей в федеральный бюджет.

2018_03_14_Sar_post_1

2018_03_14_Sar_post_2

2018_03_14_Sar_post_3

2018_03_14_Sar_post_4