Сегодня 19 июля 2018 года
Для слабовидящих

В Татарстанской таможне состоялся семинар-совещание с представителями правообладателей

PDFПечатьE-mail

В Татарстанской таможне состоялся семинар-совещание на тему «Защита прав интеллектуальной собственности таможенными органами». В работе семинара приняли участие должностные лица таможни и таможенных постов, представители Татарской транспортной прокуратуры, а также представители правообладателей.

Встречи с правообладателями в Татарстанской таможне проходят на постоянной основе. Их цель заключается в информировании должностных лиц таможни и таможенных постов об отличительных признаках контрафактной продукции от оригинальной и алгоритме уведомления правообладателей при обнаружении подозрительной продукции. В разное время перед таможенниками выступали представители таких известных брендов как Шанель, Адидас, Диор, Ланком и др. На этот раз речь шла о защите товарных знаков продукции компании Reckitt Benckiser Group p.i.c (медицинские изделия, средства и устройства личной гигиены, чистящие средства), продукции компании Castrol Limited (моторные масла) и продукции компании Harley Davidson, inc (одежда, обувь, аксессуары). Все эти знаки включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Юрист филиала частной компании с ограниченной ответственностью Рауз энд Ко Интернешнл (Ю.Кей.) ЛИМИТЕД в г. Москва, представляющий интересы правообладателей данных товарных знаков Николай Лёшкин познакомил собравшихся с отличительными признаками оригинальной и контрафактной продукции.

Эффективность семинаров-совещаний с привлечением представителей правообладателей очевидна: они способствуют повышению уровня профессиональных знаний должностных лиц таможенных органов, а также позволяют генерировать новые идеи в борьбе с контрафактной продукцией.

2018_03_21_Tat