Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Центром удаленного выпуска товаров станет Региональная электронная таможня

PDFПечатьE-mail

29 марта 2018 года в Пермской таможне состоялось заседание Консультативной рабочей группы с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам нормативно-правового регулирования определения и контроля таможенной стоимости товаров, осуществления таможенных операций и взаимодействия между таможенными органами региона в рамках создания Региональной электронной таможни.

Открыл заседание начальник Пермской таможни Сергей Пашкин, который озвучил основные аспекты деятельности таможни в новых условиях.

«В соответствии с Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года основной декларационный массив будет сконцентрирован в центрах электронного декларирования. В Приволжье таким центром станет Региональная электронная таможня с технологией удаленного выпуска товаров», - отметил начальник таможни.

В целях осуществления контроля центр электронного декларирования будет взаимодействовать с таможенными постами фактического контроля таможенного управления, а при декларировании товаров участников внешнеэкономической деятельности с низким уровнем риска – с постами фактического контроля по всей стране.

Целью таких мероприятий является упрощение таможенных процедур и процедур логистики при поставке товаров для ввоза и вывоза с территории страны, а также уменьшения рисков нарушения безопасности.

В мероприятии приняли участие заместители начальника таможни, начальники структурных подразделений таможни, заместитель начальника Удмуртского таможенного поста, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае, Пермской торгово-промышленной палаты, общественных объединений, участники внешнеэкономической деятельности Пермского края и Удмуртской Республики.

2018_03_29_Perm_Konsult

2018_03_29_Perm_Konsult_