Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Электронная таможня – шаг в будущее

PDFПечатьE-mail

Заседание Общественно-консультативного совета Приволжского таможенного управления по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности прошло 29 марта в Нижнем Новгороде.

В ходе заседания наибольший интерес у участников заседания вызвал вопрос организации таможенного администрирования в рамках создания Приволжской электронной таможни.

В 4 квартале 2018 года в Нижнем Новгороде будет создана Приволжская электронная таможня. Местом размещения создаваемой Региональной электронной таможни и подчиненного ей центра электронного декларирования определено здание Нижегородской таможни, по адресу ул. Родионова, 65.

Структура создаваемой электронной таможни мало отличается от обычной, за исключением того, что в подчинении всего один таможенный пост - ЦЭД.

Сейчас для обеспечения бесперебойной работы Электронной таможни с 4 квартала 2018 года, в месте работы ЦЭД размещаются структурные подразделения постов Нижегородской таможни, осуществляющих функции, связанные с декларированием товаров.

Для формирования у должностных лиц практики и опыта совершения таможенных операций при декларировании товаров участников ВЭД иных субъектов ПФО, проводится работа с крупными участниками ВЭД по организации подачи ими деклараций на свои грузы в таможенные органы Нижегородской таможни. В частности, это товары, декларируемые ПАО «КамАЗ», ПАО «АвтоВАЗ».

2018_03_30_Ptu_1