Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Более 32 тысяч контрафактной спортивной обуви выявили самарские таможенники

PDFПечатьE-mail

30 марта Самарская таможня провела пресс-конференцию по итогам работы мобильной группы по недопущению проникновения на территорию Российской Федерации продукции легкой промышленности с признаками контрафактности.

Пресс-конференция для региональных средств массовой информации состоялась на месте хранения выявленного контрафактного товара, в складских помещениях Самарской таможни, находящихся в городе Тольятти.

13 марта сотрудники мобильной группы выявили три фуры с товарами народного потребления, следовавшие из Киргизии в Москву. В общей сложности было обнаружено более 32,1 тысяч единиц обуви. Маркированы они были известными товарными знаками: Adidas (18 тысяч пар обуви), Nike (5997 пар обуви), Lacoste, Asics (2720 пар спортивной обуви), Reebok. Вся продукция направлялась в один из московских торговых центров.

Начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни Рустам Тунтаев рассказал, что представители правообладателей Reebok, Nike и Adidas подтвердили незаконное использование товарных знаков на выявленной продукции.
«После обнаружения товаров с признаками контрафактности, обращаемся к правообладателям товарных знаков, они проводят экспертизу и по ее результатам подтверждают контрафактность товара. В данном случае представители правообладателей Nike оценили свой ущерб 60 миллионов рублей. Общий ущерб, который был нанесен правообладателям известных брендов, оценен в 130 миллионов рублей », - пояснил Рустам Тунтаев.

Одним из направлений выявления контрафактной продукции таможни является работа мобильных групп, которые уже два года на постоянной основе действуют в Самарской таможне. С начала 2018 года мобильная группа Самарской таможни выявила около 52 тысяч единиц товара с признаками контрафакта. В основном контрафакт везут из Казахстана и Киргизии, а страна-производитель - Китай.

2018_-3_30_Sam_k1

2018_03_30_Sam_k2

2018_03_30_Sam_k3