Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В Ульяновской таможне прошло заседание Консультативной рабочей группы

PDFПечатьE-mail

В Ульяновской таможне состоялось очередное заседание Консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности.

На мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся функционирования таможни в условиях перехода на структуру электронной таможни и таможен фактического контроля, контроля таможенной стоимости, классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза в условиях функционирования Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Начальник таможни Сергей Жданович рассказал о перспективах организации таможенного администрирования в рамках создания Региональной электронной таможни в г. Нижний Новгород и таможенных органов фактического контроля в субъектах Приволжского федерального округа.

Активно обсуждался вопрос смены места доставки с 1 апреля 2018 года товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита автомобильным транспортом и направляемых в регион деятельности Засвияжского таможенного поста Ульяновской таможни (зона таможенного контроля по адресу: 432061, г. Ульяновск, ул. Пушкарева, д. 31).

Начальник отдела контроля таможенной стоимости Геннадий Бошков отметил, что вступивший в силу с 1 января 2018 года Таможенный кодекс Евразийского экономического союза внес существенные изменения в порядок декларирования так называемых «комплектных объектов» (товары в несобранном или разобранном виде), поставляемых отдельными товарными партиями. Так, участникам внешнеэкономической деятельности предоставлена возможность декларирования компонентов путем подачи декларации на каждую товарную партию, при этом итоговая декларация на весь «комплектный объект» не предусмотрена.

Также, Геннадий Бошков обратил внимание присутствующих на концептуальные изменения в части основания для корректировки таможенной стоимости - отсутствие акцента на достоверность документов и сведений, относящихся к определению таможенной стоимости товаров.

Вопросам возможности однократной подачи в таможенные органы электронной транзитной декларации и использования ее в качестве предварительной информации о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, был посвящен доклад начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Ольги Ивановой.

2018_03_30_Uln_Krg_2

2018_03_30_Uln_KRG