Сегодня 19 июля 2018 года
Для слабовидящих

Почти 100 литров алкоголя изъяли с начала года татарстанские таможенники

PDFПечатьE-mail

На днях в международном аэропорту Казани при таможенном контроле у пассажира авиарейса «Вильнюс-Казань» обнаружено 19,5 литров алкогольных напитков, что значительно превышало установленную норму ввоза алкоголя. В соответствии с законодательством 16,5 литров было изъято по протоколу изъятия, в отношении гражданина возбуждено административное дело за недекларирование.

Превышение допустимых норм ввоза алкоголя является одним из самых распространенных нарушений выявляемых должностными лицами таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни. Такие факты практически ежедневно попадают в таможенную сводку правонарушений. Всего с начала года за превышение допустимых норм ввоза алкогольной продукции таможенники возбудили 50 административных дел по ч.1. ст. 16.2. КоАП РФ за «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…». Изъято 95,035 литров алкоголя. Незаконные литры до решения суда помещены в камеру хранения вещественных доказательств Татарстанской таможни.

Таможенники напоминают нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива – это 3 литра в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При превышении этой нормы необходимо заплатить 10 евро за каждый литр сверх позволенных трёх. Максимально допустим провоз 5 литров алкогольных напитков и пива.