Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В Татарстанской таможне состоялся семинар с представителями правообладателей

PDFПечатьE-mail

В Татарстанской таможне состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы защиты прав интеллектуальной собственности». В его работе приняли участие представители ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «Базис», ООО «Пфайзер», ООО «Адидас», брендов компании «Unilever», товарных знаков компании «Apple Inc.», Hyundai, Kia, Burberry, Hermes, Tommy Hilfiger, Samsung, Christian Dior, Chanel, Nike, должностные лица таможни и таможенных постов. Значимость мероприятию придавал тот факт, что его модератором выступил начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов.

Об основных направлениях взаимодействия с правообладателями по защите интеллектуальных прав в условиях Таможенного кодекса ЕАЭС рассказала президент ассоциации правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «Базис» Оксана Кузьменко. В текущем году появились новые формы взаимодействия правообладателей и таможенников, которые проходят в рамках контроля после выпуска товаров и работы мобильных групп.

В ходе семинара каждый представитель правообладателей товарных знаков в своем выступлении делал акцент на отличительных признаках контрафактной продукции представляемого им бренда. В преддверии Чемпионата мира 2018 особенно актуально прозвучала тема защиты товарных знаков ведущих спонсоров мероприятия, в частности, фирмы Адидас. Марина Клинцова, управляющий по защите бренда ООО «Адидас» не только перечислила признаки подделок, но и наглядно продемонстрировала контрафактную продукцию. У участников семинара была возможность не только визуально, но и тактильно почувствовать разницу между подделкой и оригинальной продукцией…

Каждый представитель правообладателей завершая свое выступление благодарил таможенный орган за организацию семинара и выражал готовность оперативно предоставлять всю необходимую таможенным органам информацию при выявлении контрафактных товаров.

Такие семинары с привлечением правообладателей и их представителей в Татарстанской таможне проходят на регулярной основе. Так как здесь понимают, что только постоянное повышение уровня профессиональных знаний должностных лиц таможенных органов может способствовать более успешному противостоянию контрафакту и, как следствие, защите потребителя от поддельной продукции.

_2018_

_2018_1

_2018_2