Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

25 лет таможенной охране

PDFПечатьE-mail

12 апреля отмечается 25-летие отделу оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Нижегородской таможни.

Началом рождения в таможенных органах вооруженной охраны считается 12 апреля 1993 года. Именно в этот день был подписан приказ ГТК РФ № 132, в соответствии с которым непосредственно в таможни и региональные таможенные управления выделялась численность инспекторского состава в качестве основы для последующего формирования службы таможенной охраны.

Штатная численность отдела к настоящему времени составляет 21 сотрудник. Руководит отделом полковник таможенной службы Черненко Константин Александрович.

Силами и средствами отдела организовано круглосуточное несение оперативно-дежурной службы, охрана административного здания таможни и автопарка таможни, контроль и соблюдение установленного пропускного и внутриобъектового режимов на них. Так же на отдел возложены задачи по обеспечению антитеррористической защищенности объектов таможни, обеспечение безопасности должностных лиц таможни при исполнении должностных обязанностей, участие в различных специальных мероприятия проводимых структурными подразделениями таможни, участие в спортивных мероприятиях проводимых ФТС, ПТУ, НРО ОГО ВФСО «Динамо».

Из года в год сотрудники отдела принимают активное участие в спортивных мероприятиях занимают призовые места в соревнованиях по служебному двоеборью, плаванью, стрельбе, волейболу, мини-футболу и лыжным гонкам.

2018_04_13_nnnnn