Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Самарские таможенники и правообладатели известных брендов обсудили защиту товарных знаков

PDFПечатьE-mail

11 апреля 2018 года в Самарской таможне проведена встреча с представителями Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA, правообладателями десяти известных мировых брендов, среди которых Nike, Adidas, Lacoste.

Мероприятие проходило в формате семинара, где рассматривались вопросы организации взаимодействия с правообладателями по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках работы мобильных групп. Самарских таможенников представители товарных знаков проинформировали об отличительных особенностях контрафактной продукции от оригинальной, и о правилах уведомления при обнаружении подозрительной продукции.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу особо актуально была информация по защите товарных знаков Международной футбольной ассоциации FIFA. Была предоставлена возможность не только услышать и увидеть презентации правообладателей, но и ознакомиться с образцами оригинальной продукции. Большую заинтересованность у всех присутствующих вызвало выступление менеджера по защите бренда Adidas Марины Клинцовой, представившей официальный мяч Чемпионата, и рассказавшей об отличительных признаках оригинальной продукции Adidas.

В ходе семинара прошло обсуждение практических аспектов выявления контрафактной парфюмерной продукции, с демонстрацией отличительных признаков оригинального товара компании Christian Dior и Chanel Sari. Обсуждалась совместная деятельность таможни и представителей правообладателей при выявлении запчастей, маркированных товарными знаками Mersedes, Volkswagen, Ford Motor Company

В интервью для региональной телекомпании представители мировых брендов рассказали об успешном взаимодействии с Самарской таможней. Так, представитель правообладателя товарного знака Nike Екатерина Саломатина в своем выступлении отметила, что только в марте 2018 года мобильной группой таможни выявлено несколько тысяч пар контрафактной обуви, маркированной товарным знаком Nike, и благодаря самарским таможенникам компании был предотвращен ущерб на 60 миллионов рублей.

Начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни Рустам Тунтаев рассказал представителям средств массовой информации о результатах работы по защите прав интеллектуальной собственности.

«На постоянной основе в таможне проводится эффективная работа по выявлению контрафактной продукции в ходе рейдов мобильных групп, в прошлом году был предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 400 миллионов рублей, а за первый квартал 2018 года сумма составила 130 миллионов. О том, что вопрос о контрафактной продукции остается актуальным, говорит то, что за первые три месяца нами выявлено более 53 тысяч контрафактных товаров, что составляет почти половину от выявлений всего прошлого года», - пояснил Рустам Тунтаев

2018_04_13_Sam_pp1

2018_04_13_Sam__pp3

2018_04_13_Sam_pp2

2018_04_13_Sam_pp4