Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Саратовской таможней изъято более 13 тысяч единиц продукции с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

Мобильной группой Саратовской таможни задержано транспортное средство, следующее из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию, перемещавшее одежду и кожгалантерею с нанесенными на них товарными знаками Adidas, Reebok, Nike (всего зафиксировано использование 17 известных брендов). Страна происхождения задержанного товара – Китай.

В ходе проверочных мероприятий специалистами таможни, во взаимодействии с представителями правообладателей товарных знаков, было установлено, что 13370 единиц продукции имеют признаки контрафактности.

Все нанесенные на товары знаки включены в реестр охраняемых объектов интеллектуальной собственности ФТС России и Роспатента. Документы, подтверждающие согласие правообладателей на ввоз данного товара на территорию России, владельцем груза в Саратовскую таможню не представлялись.

В соответствии со ст.1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

На основании поступивших от правообладателей заявлений о нарушении исключительных прав их компаний, Саратовской таможней было возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

2018_04_16_Sar

2018_04_16_Sar_1