Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Самарские таможенники подарили детскому центру чучело крокодила

PDFПечатьE-mail

11 мая 2018 года Самарская таможня передала конфискованное чучело крокодила Самарскому областному детскому эколого-биологическому центру.

Будущий экспонат был изъят почти год назад (3 июня 2017 года) в международном аэропорту Курумоч должностными лицами таможенного поста Аэропорт Самара. Чучело было выявлено на интроскопе в багаже пассажира, прибывшего рейсом из Стамбула. Гражданин, пытавшийся ввезти данный товар, не предъявил для провоза специальное разрешение. Изъятое чучело было направлено на экспертизу, которая определила, что данный экземпляр является дериватом и входит в Перечень видов животных и растений, подпадающий под действие Конвенции СИТЕС и Решения Комиссии Таможенного союза. В августе 2017 года Мировой судья Красноглинского района вынес постановление о конфискации чучела, тем самым обратив его в федеральную собственность. В начале апреля 2018 года в соответствии с распоряжением Федеральной таможенной службы было принято решение о безвозмездной передаче предмета фауны детскому учреждению.

Церемония передачи самарскими таможенниками чучела крокодила состоялась в здании детского эколого-биологического центра в торжественной обстановке во время конкурса «Хозяин Земли». Его непосредственными участниками стали более ста школьников из различных районов Самарской области.

Выбор данного детского центра сделан не случайно – это один из старейших центров, который в этом году отмечает свое девяностолетие. Почти за вековую свою историю областной детский эколого-биологический центр уже насчитывает в своей коллекции множества различных чучел, но вот крокодила в коллекции пока еще не было.

2018_05_11_Sam_kr1

2018_05_11_Sam_kr3

2018_05_11_Sam_kr4

2018_05_11_Sam_kr5