Сегодня 17 июля 2018 года
Для слабовидящих

Самарские таможенники в кадровом активе

PDFПечатьE-mail

Самарские таможенники приняли участие в сессии «Кадрового актива реформы контрольно-надзорной деятельности», организованной Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Мероприятие проходило в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в конце апреля в Москве.

В сессии принимали участие сотрудники контрольно-надзорных органов, прошедшие отбор в программу «Кадровый актив реформы КНД» в январе 2018 года. По итогам онлайн-обучения и тестирования из 3000 прошедших обучения гражданских служащих в кадровый актив было отобрано 200 человек с высоким интеллектуальным и лидерским потенциалом. В их числе два представителя Самарской таможни: заместитель начальника отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Анна Камынина и главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного контроля после выпуска товаров Юрий Сорокин.

В рамках проведения проектно-аналитической сессии перед участниками выступил Министр Российской Федерации Михаил Абызов, который отметил, что приоритетом сессии является обучение новым компетенциям должностных лиц, которые работают в регионах.

На мероприятии были представлены презентации эффективных практик управленческих решений в контрольно-надзорных органах, а также сформированы новые управленческие инициативы, реализовать которые предлагается на местах в рамках конкурса «Реформа на практике». Предложения по внедрению на практике инструментов реформы государственного контроля, подготовленные представителями кадрового актива, могут быть включены в паспорта соответствующих приоритетных проектов и пройти пилотную апробацию. В конце 2018 года по результатам конкурса будет проведен отбор топ-10 реализованных проектов и награждение их лидеров.

Одной из важнейших задач, которую призваны решить участники сессии — это построить эффективную систему государственного контроля и надзора, как часть системы госуправления. Госслужбу предполагается сделать более компактной, эффективной, направленной не на процесс, а на результат с привлечением профессиональных кадров.

«Проблемные вопросы, возникающие в контрольной и надзорной деятельности и механизмы их решения в виде внедрения управленческих инициатив зачастую проще сформулировать людям, работающим непосредственно на местах, поэтому данная программа даст свой положительный эффект», - считает Юрий Сорокин.

2018_05_16_Sam_ka2

2018_16_05_Sam_ka1