Сегодня 17 июля 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня информирует участников ВЭД и заинтересованных лиц

PDFПечатьE-mail

Выявлены случаи некорректного заполнения участниками внешнеэкономической деятельности графы 44 декларации на товары.

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза при неполном таможенном декларировании участникам внешнеэкономической деятельности в графе 44 декларации «Дополнительная информация/предоставленные документы» на товары необходимо указывать сведения, подтверждающие сведения, заявленные в декларации на товары. Например, о товаротранспортных (перевозочных) документах.

Однако, зачастую на момент декларирования такие сведения у участника внешнеэкономической деятельности отсутствуют. Поэтому, в целях корректного заполнения графы 44 декларации на товары и снижения количества случаев непрохождения автоматической регистрации декларации на товары, участникам внешнеэкономической деятельности при неполном таможенном декларировании рекомендуется представлять указанные сведения с признаком представления документов «0» - документ не представлен при подаче декларации на товары.

Справка: при неполном таможенном декларировании в декларации на товары могут не указываться сведения о получателе товаров, стране назначения товаров и (или торгующей) стране, транспортных средствах, используемых для перевозки декларируемых товаров, об упаковках товаров (количество, вид, маркировка и порядковые номера). Однако, декларант обязан представить таможенному органу недостающие сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в декларации на товары, не позднее 8 месяцев со дня выпуска товаров, если менее продолжительные сроки не установлены законодательством государств-членов о таможенном регулировании.