Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Пермская таможня и Министерство экономического развития Пермского края провели рабочую встречу

PDFПечатьE-mail

15 мая 2018 года начальник Пермской таможни Сергей Пашкин и министр экономического развития, промышленности и торговли Пермского края Максим Колесников провели рабочую встречу по вопросам взаимодействия с предпринимательским сообществом региона и реализации концепции развития инновационных проектов на территории Пальниковского таможенного поста таможни.

В ходе встречи были обсуждены вопросы готовности таможенных органов обеспечить проведение таможенного контроля при ввозе товаров в рамках реализации инвестиционных проектов, развития малого и среднего бизнеса.

С учетом выборочности применения форм таможенного контроля, а также с учетом законодательно закрепленных возможностей временного хранения товаров в иных местах, Пермская таможня готова к реализации планируемых инвестиционных проектов.

Значительная часть ввозимых товаров перемещается в Пермский край железнодорожным транспортом в контейнерах. При этом количество ввезенных контейнеров в 1 квартале 2018 года выросло на 22,4 % (по сравнению с 1 кварталом 2017 года). Статистическая стоимость ввезенных товаров также имеет положительную динамику – за 1 квартал 2018 года было ввезено товаров стоимостью 48 549 тыс. долларов США (прирост 10,75% по сравнению с 1 кварталом 2017 года).

В рамках дальнейшего взаимодействия запланировано проведение дополнительной рабочей встречи с представителями ж/д станции Блочная МЧ-1, которая является самым крупным контейнерным терминалом в Пермском крае.