Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

25 мая в Нижнем Новгороде начнет работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

PDFПечатьE-mail

23 мая в Нижний Новгород прибудет инспекционно-досмотровый комплекс для обеспечения безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу. С 25 мая он приступит к своей работе. Такую информацию сообщили журналистам представители Приволжского таможенного управления в ходе пресс-тура в международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород).

Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) будут работать во всех городах, где состоятся матчи. Мобильные комплексы посредством рентгеновского излучения будут исследовать внутренние полости транспортных средств. МИДК предназначен для сканирования как легковых, так и крупногабаритных транспортных средств.

Предполагается, что МИДК в Нижнем Новгороде будет располагаться на ул. Акимова, недалеко от стадиона, где будет проходить чемпионат.

«Инспектор может определить, что за предметы находятся в автомобиле, сможет оперативно выявить запрещенный, либо опасный груз», - прокомментировал главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Приволжского таможенного управления Илья Бацин.

Справка

В настоящее время осуществление пропуска участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на территории Приволжского федерального округа планируется в следующих международных авиапереходах: ВПП «Казань», ВПП «Нижний Новгород (Стригино)», ВПП «Самара (Курумоч)» и ВПП «Саранск».

Инфраструктура данных аэропортов обновлена в соответствии с существующими требованиями, предъявляемыми государственными контрольными органами к обустройству пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации. В каждом из пунктов пропуска Приволжского региона, задействованных в пропуске гостей и участников Чемпионата, созданы условия для комфортного прохождения государственной и таможенной границы.

IMG_20180515_124042