Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Оренбургская таможня напоминает пассажирам международных авиарейсов правила провоза табачных изделий для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Оренбургская таможня информирует: с началом сезона отпусков резко увеличилось количество правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Российской Федерации табачных изделий.

В период с 28 апреля по 16 мая 2018 года таможней возбуждено 15 дел об административном правонарушении в отношении авиапассажиров международных рейсов по фактам превышения разрешенного количества ввоза/вывоза табачных изделий (отметим, что всего с начала 2018 года возбуждено 26 дел об административном правонарушении по фактам недекларирования табачных изделий).

Оренбургская таможня напоминает.

Без уплаты таможенных пошлин можно переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза (ввезти/вывезти) товары для личного пользования – табак и табачные изделия количеством не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

При следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом обязательному письменному таможенному декларированию (заполняется пассажирская таможенная декларация) подлежат табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 грамм табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 грамм.

Табачные изделия в объемах, превышающих разрешенное количество, не относятся к товарам для личного пользования, подлежат помещению под таможенные процедуры и таможенному декларированию с применением декларации на товары.

Важно: данные нормы действуют в отношении ввозимых в Россию и вывозимых за пределы страны табачных изделий.

За нарушение таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

С нормативными документами, регулирующими порядок перемещения физическими лицами товаров через таможенную границу, а также с порядком заполнения пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на сайте Приволжского таможенного управления (ptu.customs.ru) в разделе «Информация для физических лиц» либо непосредственно при вылете в аэропорту.

В аэропортах данная информация размещена на стендах и в информационных терминалах.