Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня об Общероссийском классификаторе стран мира

PDFПечатьE-mail

В ходе осуществления таможенного декларирования имеют место несоответствия кратких наименований некоторых стран мира, поименованных в Решении Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 378
«О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов» и указанных в справочнике «
OKSMT». Например, Туркменистан, Иран, Индонезия и т.д.

Ульяновская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности и заинтересованных лиц, что при заявлении сведений в таможенной декларации, составлении других таможенных документов, а также при оформлении таможенными органами транспортных, коммерческих и других документов при производстве таможенного оформления и таможенного контроля и составлении документов учета и отчетности необходимо использовать Общероссийский классификатор стран мира.

Некорректное указание краткого наименования стран мира в графах 2 «Отправитель», 8 «Получатель», 9 «Лицо, ответственное за финансовое регулирование», 14 «Декларант», 15 «Страна отправителя», 16 «Страна происхождения» и 17 «Страна назначения» декларации на товары станет возможной причиной не прохождения их автоматической регистрации.

Необходимо отметить, что в настоящее время проводится работа по унификации нормативно-справочной информации, используемой для таможенных целей. В связи с этим, актуализация справочника «OKSMT» производится в соответствии с Общероссийским классификатором стан мира.

Справка: Общероссийский классификатор стран мира утвержден Постановлением Госстандарта России от 14 декабря 2001 г. № 529-ст.