Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Участники внешнеэкономической деятельности переходят на единый лицевой счет

PDFПечатьE-mail

Ульяновская таможня напоминает участникам ВЭД и заинтересованным лицам, что для открытия единого лицевого счета участникам ВЭД необходимо направить в ФТС России заявление по адресу: 121087, г. Москва, ул. Новозаводская, д.11/5, копию заявления - на электронный адрес отдела таможенных платежей Ульяновской таможни uln-otp@ptu.customs.ru.

Необходимо отметить, что после включения в единый лицевой счет и проведения сверки по остаткам денежных средств, находящимся на счете в таможне, необходимо распорядиться данными денежными средствами путем возврата на расчетный счет либо зачета на единый лицевой счет. В переходный период необходимо оставить на уровне таможни денежные средства в достаточном размере для оплаты невыпущенных деклараций на товары. При отсутствии заявления о распоряжении по истечении 15 рабочих дней со дня включения в ресурс единого лицевого счета таможня производит зачет самостоятельно.

Кроме того, участники ВЭД могут получать информацию о движении денежных средств на лицевом счете в режиме «on-line» подключив интернет-сервис Личный кабинет участника ВЭД «Лицевой счет».

Справка: в связи с созданием в 2018 году Приволжской электронной таможни, запланирован полный переход участников ВЭД на единый лицевой счет, что позволит совершать таможенные операции в любом таможенном органе.