Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

В Самару прибыл МИДК, который будет проверять все грузы Чемпионата

PDFПечатьE-mail

23 мая 2018 года в Самару прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), который обеспечит безопасность прохождения грузов на стадион «Самара Арена».

Комплекс пришел из Курской таможни, где благодаря своим техническим возможностям осуществлял таможенный контроль транспортных средств за минимальный промежуток времени. Теперь на время Чемпионата мира по футболу он будет задействован в Самаре. Рентгеноскопические машины без вскрытия и разгрузки за считанные минуты покажут изображение транспортного средства и перевозимых в нем товаров. Теперь все крупногабаритные грузы и автомобили, следующие в зону стадиона, пройдут специальный дополнительный контроль на МИДК, который будет осуществлен прибывшими специалистами Курской таможни.

До прибытия в Самару на трассе М5 комплексы торжественно встретили должностные лица Самарской таможни и сопроводили на место, где в дни чемпионата будет располагаться МИДК, в районе Ракитовского шоссе. Познакомиться со специальным досмотровым комплексом, который будет задействован в дни Большого футбола, прибыли журналисты региональных и федеральных средств массовой информации. Главный вопрос, который интересовал представителей прессы, был по техническим возможностям инспекционно-досмотрового комплекса.

«В настоящее время наиболее эффективной техникой, которая сможет решить проблему проверки содержимого крупногабаритных грузов и транспортных средств, является МИДК. Техника позволит за 5 минут без разгрузки обнаруживать предметы, запрещенные к перевозке», - рассказал сотрудник Курской таможни Сергей Петраков.

Планируется, что объекты для досмотра будут определяться сотрудниками правоохранительных органов, отвечающих за обеспечение безопасности проведения Чемпионата мира 2018. Проверенный на МИДК автотранспорт будет опечатан, и в таком виде следовать до стадиона «Самара Арена».

«Комплекс представляет собой аппарат позволяющий проводить бесконтактное обнаружение вложений за счет применения рентгеновского излучения. Эффективно используется для обнаружения наркотиков, оружия, взрывчатых веществ и других запрещённых предметов», - разъяснил журналистам начальник информационно-технической службы Самарской таможни Александр Ефимов.

Запуск в эксплуатацию мобильного комплекса запланирован на 25 мая.

2018_05_23_Sam_dk5

2018_23_05_Sam_dk1

2018_23_05_Sam_dk2

2018_23_05_Sam_dk3

2018_23_05_Sam_dk4