Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Нижний Новгород прибыл МИДК, который обеспечит безопасность прохождения грузов в период проведения Чемпионата мира по футболу

PDFПечатьE-mail

В Нижний Новгород прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), с помощью которого будут досматривать грузы в период проведения Чемпионата мира 2018. МИДК прибыл из Санкт-Петербурга, Балтийской таможни.

МИДК будет сканировать транспортные средства и грузы, следующие на стадион «Нижний Новгород». Техника к ответственной работе готова. Экипаж состоит из опытных и подготовленных сотрудников, у которых есть опыт подобной работы. В 2015 г. МИДК обеспечивали безопасность объектов саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединения БРИКС в г. Уфа. В 2017г. – Кубка конфедераций в Казани.

«Такие комплексы используются таможенниками на границе для сканирования грузов, перемещаемых через границу Евразийского экономического союза, - рассказал Евгений Сухарев, начальник отделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Приволжского таможенного управления. - Принцип работы данного комплекса заключается в использовании рентгеновского излучения. Оператор комплекса видит, что находится внутри грузового автомобиля, нет ли незаконных вложений в кабине, в бензобаке, скрытых полостях».

Данный комплекс позволит сканировать грузы, которые будут перемещаться на стадион для обеспечения безопасности болельщиков и членов команд. За 5 минут МИДК может обнаружить запрещенные к перевозке предметы без разгрузки машин. Комплекс будет запущен в работу 25 мая и будет работать в Нижнем Новгороде на улице Акимова в период проведения ЧМ-2018. МИДК ФТС России будут работать во всех городах, где состоятся матчи.

2018_05_24_MIDK_3

2018_05_24_MIDK_1

2018_05_24_MIDK_2

2018_05_24_MIDK_4