Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

23 мая в Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция

PDFПечатьE-mail

23 мая в Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция, на которой начальник Ульяновской таможни Сергей Жданович и начальник Симбирского таможенного поста Александр Морковских рассказали об организации деятельности таможенных органов в воздушных пунктах пропуска, расположенных на территории Ульяновской области (Международный аэропорт Ульяновск-Восточный, Акционерное общество «Аэропорт Ульяновск (Баратаевка)») и ответили на интересующие журналистов вопросы.

Туристический сезон, стартующий в России обыкновенно в мае, набирает свои обороты и на ульяновской земле. В этой связи особенный интерес вызвала работа должностных лиц Симбирского таможенного поста, ее нормативная составляющая и результаты.

Так, за истекший период 2018 года в международном аэропорте Ульяновск-Восточный уже были совершены 56 международных авиарейсов, 42 из которых пассажирские. По состоянию на 22 мая 2018 года через таможенную границу Евразийского экономического союза проследовало 4271 физическое лицо.

Конечно, назвать ситуацию назвать критической безусловно нельзя, но уже были выявлены 5 фактов перевоза товаров с признаками запрещенных (ограниченных), из них 4 факта с признаками наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ и их прекурсоров (вывоз) и 1 факт с признаками оружия (ввоз), - прокомментировал Александр Морковских.

Также много было задано вопросов, касающейся работы во втором воздушном пункте пропуска, расположенном в аэропорте Ульяновск (Баратаевка), также имеющем статус международного.

Сергей Жданович сообщил, что здание аэровокзала аэропорта, после проведенной реконструкции, оснащено всем необходимым для таможенного контроля оборудованием и отвечает всем современным требованиям по обслуживанию пассажирских перевозок, позволяющих организовать прием и отправку международных рейсов с применением системы «зеленого» и «красного» коридора. Таможенный контроль в этом воздушном пункте пропуска также будет осуществляться Симбирским таможенным постом.

2018_05_23_Uln_Press_conference