Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Компенсация НДС иностранцам при вывозе приобретенных в России товаров (Tax Free)

PDFПечатьE-mail

В целях ознакомления иностранных туристов с возможностью компенсации им суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза и способов реализации такой возможности, Самарская таможня информирует.

Иностранцы теперь могут вернуть НДС за покупки на территории РФ. Нововведение коснулось только граждан иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Чтобы вернуть НДС иностранцу необходимо в течение суток приобрести товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом.

При выезде из России, на таможне, иностранец предъявляет вывозимый товар, специальный чек Tax Free и паспорт иностранного государства, с которым он въезжал в Россию. Таможенный орган осуществляет контроль товаров в целях их идентификации с информацией, указанной в чеке.

В настоящее время распоряжением Правительства РФ № 828-р от 28.04.2018 утверждён воздушный пункт пропуска Самара (Курумоч), являющийся одним из 18-ти утвержденных пунктов пропуска по возврату Tax Free.

2018_05_29_Sam_tax_f