Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня проводит эксперимент по применению упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении коммерческих товаров

PDFПечатьE-mail

В соответствии с распоряжением ФТС России от 29.08.2016 № 232-р с сентября 2016 года в таможенных органах, расположенных в местах международного почтового обмена, проводится эксперимент по применению упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении коммерческих товаров, пересылаемых в МПО за пределы Евразийского экономического союза, в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость.

Ульяновская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности и заинтересованным лицам, что данный эксперимент предусматривает возможность использования для целей таможенного декларирования в местах международного почтового обмена указанной категории товаров электронных копий почтовой накладной и иных товаросопроводительных документов. Данный порядок может явиться потенциально привлекательным для участников ВЭД, пользующихся международной почтой для рассылки за пределы ЕАЭС образцов производимой ими продукции.

Проведение эксперимента предполагает совершение со стороны отправителя МПО следующей последовательности операций:

1) отправитель МПО посредством «Личного кабинета» на сайте «Почты России» (export.pochta.ru) вносит информацию об МПО и пересылаемых в них товарах в форму электронной копии таможенной декларации CN 23; к указанной форме прилагаются электронные копии необходимых для таможенных целей документов, составленных в письменной форме;

2) МПО с товарами представляется отправителем в отделения почтовой связи, являющиеся центрами выдачи и приема посылок (перечень таких отделений почтовой связи утверждён ФГУП «Почта России»).

3) при сдаче МПО в отделение почтовой связи отправителем заполняется бумажный носитель почтовой накладной CN 23, сопровождающий в последующем почтовое отправление.

Справка: применение указанной технологии позволяет осуществлять таможенное декларирование коммерческих товаров с применением почтовых документов. Данная технология ориентирована на минимизацию временных затрат, связанных с таможенным декларированием пересылаемых товаров коммерческого предназначения, и исключает необходимость подачи таможенной декларации в виде декларации на товары.

2018_05_29_Uln_MPO