Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня о сроках временного ввоза автотранспортных средств

PDFПечатьE-mail

Основным условием при временном ввозе автомобилей на таможенную территорию Российской Федерации является соблюдение сроков временного ввоза.

Ульяновская таможня напоминает о том, что нужно и важно помнить установленный порядок временного ввоза транспортного средства, чтобы не попасть под пристальное «внимание» сотрудников таможни и Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Если Вы пользуетесь автомобилем, зарегистрированным на территории иностранных государств, помните – это пользование на территории России временное (до истечения, установленного таможенным органом срока временного ввоза).

Срок устанавливается при въезде на территорию России. За нарушение этого срока грозит административная и уголовная ответственность.

Справка: За нарушение срока временного ввоза транспортных средств с иностранными номерами, а также за передачу таких транспортных средств иным лицам законодательством Российской Федерации установлена административная ответственность. Данные действия образуют состав достаточно распространенных административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае передачи временно ввезенного транспортного средства иным лицам без разрешения таможенного органа, возможно наступление более серьезных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты таможенных платежей за ввезенное транспортное средство.

2018_05_28___Uln_Vremenny_vvoz