Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Саранск включили в программу TAX FREE

PDFПечатьE-mail

Аэропорт Саранска включили в программу возврата налогов на добавочную стоимость — tax free

Tax free — система возврата НДС (в России — 18%) с товаров. Покупки необходимо совершать в специальных магазинах, расположенных в аэропорту. Перед вылетом на таможне сотрудники ведомства проверяют этикетки и упаковку товара и ставят отметку в tax free cheque (чек такс-фри). После приземления необходимо обратиться в банк с паспортом, загранпаспортом, копией или оригиналом квитанции из магазина и чеком такс-фри. В России установили минимальную сумму — 10 тысяч рублей. Система не распространяется на покупки, совершенные при полетах в странах Евразийского союза: России, Беларуси, Армении, Казахстане и Киргизии.

Саранская воздушная гавань вошла в систему по распоряжению правительства. Кроме Саранска к этой системе присоединились аэропорты всех городов-организаторов мундиаля: Волгограда (Кумрак), Екатеринбурга (Кольцово), Казани, Калининграда (Храброво), Нижнего Новгорода (Стригино), Ростова-на-Дону (Платов) и Курумоча. Также вернуть НДС можно будет в аэропорту Владивостока (Кневичи), морских портах Санкт-Петербурга и Владивостока и на русско-польской границе в Мамоново (Гжехотки).

На данный момент tax free уже действует в магазинах, расположенных в московских воздушных гаванях Внуково, Шереметьево и Домодедово, питерском Пулково и сочинском аэропорту. По словам заместителя министра промышленности Виктора Евтухова, в ближайшее время эту систему планируют распространить по всей стране.

Пока что Минпромторг, Министерство финансов, Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба разработали список документов, которые нужно подать владельцам магазинов для включения в систему. Количество участников планируют увеличить осенью, после 1 октября.

2018_05_30_aeroport