Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих

В Оренбургской таможне обсудили актуальные вопросы защиты прав интеллектуальной собственности

PDFПечатьE-mail

Одним из приоритетных направлений деятельности таможни по противодействию проникновения на территорию России и распространения на внутреннем рынке некачественных товаров является выявление контрафактной продукции, товаров, произведенных с нарушением авторских и смежных прав.

5 июня 2018 года в таможне прошел семинар на тему: «Актуальные вопросы защиты прав интеллектуальной собственности». Организатором мероприятия выступила Оренбургская таможня. Цель проведения семинара – взаимодействие таможни с представителями правообладателей товарных знаков по вопросам защиты интеллектуальной собственности, особенности выявления и идентификации контрафактной продукции.

В работе семинара приняли участие специалисты по защите прав интеллектуальной собственности ООО «БРЕНД-ЗАЩИТА», ООО «Адидас», компании «ТКМ», Ассоциации Правообладателей, лицензиатов, импортеров и дистрибьюторов «БАЗИС» и др.

В ходе встречи рассмотрены вопросы: пресечение нарушений исключительных прав правообладателей при перемещении контрафактных товаров на примере товарных знаков товаров легкой промышленности (Levi’s, Burberry, Louis Vuitton, Hermes); методы идентификации контрафактных товаров легкой промышленности на примере товарных знаков Harley-Davidson Inc, Under Armour Inc; особенности выявления таможенными органами контрафактных моторных масел (на примере товарного знака Castrol Limited) и др.

УЧАСТНИКИ продемонстрировалИ основные отличительные признаки оригинальной продукции Чемпионата мира 2018.

Обсудили с представителями правообладателей сроки рассмотрения и представления ответов на запросы Оренбургской таможни по фактам выявления и идентификации контрафактной продукции.

Семинар подчеркнул необходимость тесного сотрудничества таможни с представителями правообладателей товарных знаков в реализации защиты прав интеллектуальной собственности, упрощения таможенных формальностей, ускорения товарооборота.

2018.06.05_Orb_seminar2

2018.06.05_Orb_seminar3

2018.06.05_Orb_seminar4

2018.06.05_Orb_seminar