Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Самарскими таможенниками выявлено уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 7 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Самарской таможней, было выявлено уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное сотрудником крупного промышленного предприятия Самарской области.

Во время ввоза оборудования на территорию Российской Федерации при подаче таможенной декларации в таможенный орган была сокрыта информация о наличии существования контракта на оказание услуг, что повлияло на недостоверное заявление таможенной стоимости.

Указанные действия повлекли неуплату таможенных платежей в Федеральный бюджет в сумме 7146596 рублей. Статья 194 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере, который, составляет сумму более 6 000 000 рублей.

По данному факту Самарской таможней возбуждено уголовное дело п. г ч.2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в особо крупном размере).