Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

В преддверии Хаджа в Оренбурге прошла встреча таможенников и паломников

PDFПечатьE-mail

23 июля 2018 года состоялась традиционная встреча таможенников с жителями г. Оренбурга, планирующими в августе текущего года совершить паломническую поездку в Мекку и Медину. Чтобы путешествие в главные священные города ислама не было омрачено нарушением закона, паломники попросили разъяснить актуальные таможенные правила.

В ходе встречи инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Оренбургской таможни Андрей Горпинич информировал собравшихся о нормах права, действующих на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Инспектор разъяснил особенности таможенного контроля перемещаемых через таможенную границу товаров, обратив особое внимание на порядок провоза лекарственных средств, коммерческих партий товаров, а также подчеркнул, что необходимо быть внимательными с литературой, приобретаемой в Саудовской Аравии.

Участники спрашивали о порядке перемещения через таможенную границу денежных средств, об ограничениях, действующих на ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС товары, о правилах оформления пассажирской таможенной декларации, задавали уточняющие вопросы по представленной таможенным инспектором информации.

Андрей Горпинич дал пояснения по всем заданным вопросам и призвал собравшихся при подготовке к зарубежной поездке обращаться в Оренбургскую таможню за консультацией об актуальных нормах права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела.

2018.07.23_Orb_Vstrecha_s_musulmanami