Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня открыта для сотрудничества со средствами массовой информации в различных форматах

PDFПечатьE-mail

Накануне празднования Дня специалиста по связям с общественностью пресс-секретарь Ульяновской таможни принял участие в 12-м региональном PR-саммите.

Значительный интерес к деятельности Ульяновской таможни проявляют как средства массовой информации, так и представители деловых кругов, участники ВЭД.

Правила перемещения через границу автомобилей, животных, лекарств; борьба с контрафактом, контрабандой наркотиков; изменение таможенного законодательства; статистика внешней торговли, – все это и многое другое интересует общественность.

Только за 1 полугодие 2018 года пресс-службой Ульяновской таможни подготовлено 53 пресс-релиза, в результате рассылки которых в средствах массовой информации вышло 274 публикаций по таможенной тематике, что в 1,5 раза больше, чем в 2017 году.

Участие в данном мероприятии руководителей пресс-служб и специалистов по связям с общественностью территориальных управлений федеральных органов власти, региональных ведомств, предприятий и организаций во многом способствуют формированию положительного имиджа таможенника.

Обучающий семинар, проведенный главным редактором журнала «Пресс-служба» Тимуром Аслановым (г. Москва), мастер-класс от руководителя департамента информационных технологий и общественных связей ООО «УАЗ» Константина Сазонова, живое общение, обсуждение проблемных вопросов и путей их решения, новые знакомства и встречи позволили приобрести определённые навыки по совершенствованию управления коммуникативным взаимодействием Ульяновской таможни с общественностью.

Справка: 28 июля 2004 года российское PR-сообщество (PR — Public Relations — связи с общественностью) впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии. Именно тогда появилась традиция ежегодного празднования Дня PR-специалиста.

PR-

PR_