Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Таможенный пост Аэропорт-Пермь отмечает 25-летие

PDFПечатьE-mail

Таможенный пост Аэропорт-Пермь Пермской таможни отмечает 25 лет со дня образования.

Создание таможенного поста в г. Перми стало знаковым не только для Пермской таможни, но и для всего Пермского края в целом, так как в 1993 году Правительством Российской Федерации было издано распоряжение об открытии аэропорта Пермь для международных полетов.

Поздравили должностных лиц таможенного поста исполняющий обязанности первого заместителя начальника Пермской таможни Павел Терехов, генеральный директор АО «Международный аэропорт Пермь» Светлана Архипова, заместитель генерального директора по транспортной безопасности АО «Международный аэропорт Пермь» Михаил Лебедев, представители отделения пограничного контроля и линейного отдела полиции в аэропорту г. Перми Пермского Линейного управления МВД России на транспорте.

Павел Терехов, вручая заслуженные награды должностным лицам, поблагодарил их за добросовестное исполнение своих обязанностей и профессионализм. Начальник таможенного поста Аэропорт Пермь Игорь Немченко, обращаясь с поздравлением к коллективу, которым руководит уже более 15 лет, пожелал дальнейших успехов в работе.

Развитие внешнеторговых и промышленных связей делает привлекательным Пермский край для международных деловых кругов. Следствием стало открытие нового терминала Международного аэропорта Пермь (Большое Савино) в ноябре прошлого года и запуск международных рейсов в нем с 30 апреля 2018 года.

С открытием нового терминала возросло количество оформляемых воздушных судов и пассажиров. Только в первом полугодии 2018 года таможенную границу пересекли 106 671 пассажиров. За 25 лет работы таможенный контроль в аэропорту был осуществлен в отношении более 5 миллионов физических лиц.

Неоднократно должностные лица таможенного поста отмечались руководством ФТС России, Приволжского таможенного управления и руководством Пермской таможни.

2018_08_03_Perm_Aeroport

2018_08_03_Perm_Aeroport_2

2018_08_03_Perm_Aeroport_3