Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

«Балто из Огненной стаи» снова первый

PDFПечатьE-mail

С 23 по 27 июля 2018 года на базе Кинологического центра ФТС России проводился Чемпионат таможенных органов среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.

Соревнования проводились в четырёх номинациях поисковой работы «Поиск наркотических средств в багаже», «Поиск наркотических средств в грузовом транспорте», «Поиск наркотических средств в легковом транспорте», «Поиск наркотических средств в помещении» и в номинации «Послушание».

Победителем в личном зачёте в дисциплинах поисковая работа и послушание среди специалистов-кинологов Российской Федерации со служебными собаками стала главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Самарской таможни Курдова Нина Вячеславовна со служебной собакой породы бельгийская овчарка (малинуа) по кличке «Балто из Огненной стаи».

Стоит отметить, что данный тандем повторил свой блестящий результат: в 2016 году Н.В. Курдова и её питомец также завоёвывали первое место в личном зачете и признавались лучшими среди специалистов-кинологов со служебными собаками Российской Федерации.