Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Оренбургской таможней пресечена попытка контрабанды из Казахстана крупной партии бензина

PDFПечатьE-mail

6 августа текущего года Оренбургской таможней завершена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по факту контрабанды из Республики Казахстан в Российскую Федерацию крупной партии бензина.

8 июня 2018 г. в таможню от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области поступила информация, что в МАПП «Илек» выявлено грузовое автотранспортное средство с прицепом-цистерной под управлением гражданина России.

Согласно предъявленным товаросопроводительным документам в цистерне перемещалась партия «фракции газойлевой прямогонной» общим объемом 31 806 литров.

Экспертиза показала, что грузовиком в Россию из Казахстана ввозился автомобильный бензин АИ-92 экологического класса К2, запрещенный к обороту в Российской Федерации. Общая стоимость выявленной партии товара составила 1 339 986 рублей.

В ходе доследственной проверки было установлено, что предъявленные перевозчиком товаросопроводительные документы содержат недостоверную информацию о товаре.

Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226. 1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов». Проводятся неотложные следственные действия.

Отметим, что это второе с начала лета уголовное дело Оренбургской таможни о контрабанде из Казахстана в Россию крупной партии нефтепродуктов.

Ранее в июне было возбуждено уголовное дело по факту ввоза в Россию по подложным документам более 33 тысяч литров дизельного топлива экологического класса К2 и К3, запрещенных к обороту в России, стоимостью более 1,3 млн рублей.

2018.08.07_Orb_Kontrabanda_benzina