Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Свыше 450 килограммов санкционной продукции выявила Башкортостанская таможня в 2018 году

PDFПечатьE-mail

Отдел таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни в рамках противодействия незаконному ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых действуют специальные экономические меры, совместно с органами прокуратуры, Управлениями Роспотребнадзора по РБ и Россельхознадзора по РБ провел в текущем году 11 проверочных мероприятий.

В результате рейдов было изъято из оборота и уничтожено свыше 450 килограммов санкционной продукции – груши и капуста производства Польши, сыры из Голландии и Германии.

Также за семь месяцев 2018 г. Башкортостанской таможней в рамках таможенного контроля после выпуска проведено 24 таможенные проверки. По их результатам доначислено таможенных платежей, утилизационного сбора и наложено штрафов на сумму 148 миллионов 302 тысячи рубля, что в 1,6 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля взысканных таможенных платежей и штрафов составила 62,6%, или 92 миллиона 783 тысячи рубля – это превышает прошлогодние показатели в 9 раз.