Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Участникам ВЭД Башкирии: декларации на товары будет принимать единый центр ПФО – Приволжская электронная таможня

PDFПечатьE-mail

Башкортостанская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности республики на то, что с 25 октября 2018 года в составе Приволжского таможенного управления начинает работу Приволжская электронная таможня, которая будет принимать все декларации на товары в регионе. Башкортостанский таможенный пост (центр электронного декларирования) с этой даты прекращает свою деятельность.

Приволжская электронная таможня (ПЭТ) располагается по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 65. Зоной деятельности ПЭТ является Приволжский федеральный округ. Таможенные операции по регистрации и выпуску деклараций на товары будет осуществлять Приволжский таможенный пост (центр электронного декларирования), входящий в состав Приволжской электронной таможни. Режим работы поста: ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

В Приволжской электронной таможне предполагается сконцентрировать декларирование порядка 98 процентов товарных партий, оформляемых в настоящее время во всех таможенных органах региона.

Декларирование товаров в иных таможенных органах ПФО будет производиться только при помещении под следующие процедуры: таможенного склада, уничтожения, отказа в пользу государства, свободной таможенной зоны, специальную таможенную процедуру; а также в отношении товаров, декларируемых с применением особенностей при их перемещении в несобранном или разобранном виде и в качестве припасов.

Для справки:

Приволжская электронная таможня – первая в России таможня нового формата. ПЭТ создана в соответствии со вступившими в силу в январе 2018 года нормами Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Также в текущем году электронные таможни начнут функционировать в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах. До 2020 года на аналогичный режим работы планируется перевести все таможенные органы Российской Федерации.

Башкортостанский таможенный пост (центр электронного декларирования) единственный в Приволжском федеральном округе – был открыт в 2011 году и стал одним из первых в стране центров электронного декларирования.