Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В международном аэропорту Казани работает система Tax Free

PDFПечатьE-mail

Татарстанская таможня напоминает, что в международном аэропорту Казани работает система Tax Free - возврат НДС с товаров.

Иностранный гражданин (за исключением граждан стран-участников Евразийского экономического союза), приобретая на территории России товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом Российской Федерации, при выезде из страны может вернуть НДС за совершенные покупки. Для возврата НДС иностранцу необходимо предъявить таможенному органу вывозимый товар, специальный чек Tax Free и паспорт гражданина иностранного государства, с которым он въезжал в Россию. Должностные лица таможни проверят этикетки, упаковку товара, сверят с чеком и проставят на документе оттиск личной номерной печати, обязательно указав дату. Таможенник поставит отметки только после того, как проверит, что товары и сведения в паспорте иностранного гражданина соответствуют данным в платежном документе, подтверждающем оплату товара в магазине. Товары не должны быть в употреблении. Также должен быть соблюден трехмесячный срок со дня покупки товара. Если часть товаров в чеке не будет соответствовать требованиям, таможенник вычеркнет такие позиции и заверит печатью.

Пункты пропуска, где иностранцы могут оформить документы на компенсацию НДС, утверждены распоряжениями Правительства РФ. В их число входит и международный аэропорт Казань.