Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Саратовские таможенники пресекли деятельность еще одного «зицпредседателя Фунта»

PDFПечатьE-mail

Саратовской таможней возбуждено уголовное дело по факту внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Житель Саратова, с целью получения вознаграждения, представил свои паспортные данные для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Обычно подобная схема регистрации используется для создания фирм-однодневок, с помощью которых мошенники осуществляют различные преступления в налогово-финансовой сфере и уходят от ответственности.

Собранные в ходе проверки материалы указывают на признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Наказание за данное правонарушение - штраф в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В 2017 году по данной статье Саратовской таможней было возбуждено 8 уголовных дел.

2018_10_09_Sarat