Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Cамарские таможенники провели пресс-конференцию

PDFПечатьE-mail

В преддверии Дня таможенника Российской Федерации, 23 октября самарские таможенники провели пресс-конференцию по выявлению крупной партии наручных часов с признаками контрафактности и ввезенных контрафактных турбонагнетателей для военной и авиационной техники.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров службы ТКПВТ Самарской таможни Вячеслав Юртаев рассказал журналистам, что в рамках работы мобильной группы по недопущению проникновения на территорию Российской Федерации продукции с признаками контрафактности в конце сентября были выявлены в одном из транспортных средств наручные часы, маркированные двенадцатью известными товарными знаками. Весь товар, который составил более 4000 штук, следовал из Кыргызской Республик в Москву. Представители правообладателей подтвердили незаконное использование товарных знаков на выявленной продукции, компания Adidas оценила ущерб в 600 тысяч рублей. Представитель компании Christian Dior за 780 единиц товара общий ущерб обозначила почти 349 миллионов рублей, где стоимость одних часов порядка 448 тысяч рублей.

Также как яркий пример борьбы с контрафактной продукцией, журналистам были продемонстрированы итоги последнего выявления высокотехнологической техники – турбонагнетатели для военной и авиационной промышленности. 36 данных изделий были обнаружены самарскими таможенниками в ходе проведения таможенного досмотра транспортного средства, следовавшего из Республики Казахстан в Москву.

Во время пресс-конференции высокую значимость данного выявления пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотов товаров службы ТКПВТ Самарской таможни Сергей Бибиков. Он отметил, что данные турбонагнетатели предназначались для ввода их в эксплуатацию в строительной, военной и авиационной отраслях промышленности, от них зависела бы безопасность людей.

Самарской таможней с начала года по результатам проведенных таможенных досмотров выявлено более 200 тысяч единиц товаров, обладающих признаками контрафактной продукции. Согласно заявлений представителей правообладателей, ущерб их законным интересам составил более 1 миллиарда рублей.

2018_10_23_Sam_pr1

2018_10_23_Sam_pr2